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절단 코다리

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작성자 반건조닷컴 작성일16-09-20 16:57 조회471회 댓글0건

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코다리 간장조림 : 냄비에 코다리, 다시마, 양념장(물, 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕 등)을 넣고 센 불로 익히다가 끓어오르면 불을 줄이고 10분 가량 끓여줍니다. 

 

코다리 매운조림 : 냄비에 코다리, 양파, 다시마육수, 양념장(고춧가루, 간장, 맛술, 물엿, 다진 마늘, 후춧가루 등)을 넣고 센 불로 익힙니다.

 

국물이 자작해지면 대파, 고추를 넣고 조리다가 국물이 거의 없어지면 불을 끈 후 참기름을 섞어줍니다.

 

코다리 강정 : 코다리의 지느러미를 잘라낸 후 밑간(소금, 후춧가루, 맛술 등) 후 전분가루를 골고루 묻혀 170℃ 정도의 기름에 튀깁니다.

 

다른 팬에 양념장(간장, 맛술, 설탕, 물엿, 고추장, 케첩, 후춧가루 등)을 넣어 끓이다가 튀긴 코다리를 넣어 조금 더 끓여줍니다.

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