쇼핑몰 검색

레시피
Total 12건 1 페이지
레시피 목록
  • 절단 코다리
  • 등록일 2016-09-20 16:57:00
  • 코다리 간장조림 : 냄비에 코다리, 다시마, 양념장(물, 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕 등)을 넣고 센 불로 익히다가 끓어오르면 불을 줄이고 10분 가량 끓여줍니다.  코다리 매운조림 : 냄비에 코다리, 양파, 다시마육수, 양념장(고춧가루, 간장, …
  • 조기
  • 등록일 2016-09-20 16:40:31
  • 조기 구이 : 프라이팬에 기름을 약간 두르고 조기를 노릇노릇하게 굽습니다. 조기 조림 : 냄비에 무나 감자를 어읏 썷어 넣은 후 그 위에 조기를 올리고 간장, 파, 마늘, 양파, 청양고추, 고춧가루를 넣고 뚜껑을 덮고조립니다. 조기 찌개 : 냄비에 쌀…
  • 우럭
  • 등록일 2016-09-20 16:30:47
  • 우럭 찜 : 냄비에 우럭과 물 1컵, 간장 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 파, 마늘, 양파, 청양고추를 썰어넣고 고춧가루를 약간 넣어 뚜껑을 덮고 조립니다. 우럭 매운탕 : 냄비에 육수와 무, 우럭을 넣어 끓이다가 양념장(고추장, 된장, 다진 마늘, 간장, 고…
  • 자반고등어
  • 등록일 2016-09-20 16:21:42
  • 묵은지 고등어 조림 : 냄비에 육수(멸치, 다시마)를 넣어 끓이다가 묵은지, 양념장(간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 맛술, 참기름 등)을 넣고 더 끓입니다. 김치가 부드러워지기 시작하면 양파, 고등어를 넣고 끓이다가 고등어가 익으면 대파, 고추를 넣고 조…
  • 병어
  • 등록일 2016-08-12 19:23:06
  • 병어 구이 : 프라이팬에 기름을 약간 두르고 병어를 노릇노릇하게 굽습니다. 병어 찜 : 냄비에 무나 감자를 어슷 썰어 넣은 후 그 위에 병어를 올리고 물, 간장, 올리고당, 파, 마늘, 청양고추, 고춧가루를 넣고 뚜껑을 덮은 후 조립니다.
  • 도미
  • 등록일 2016-08-12 19:18:04
  • 도미 구이 : ①도미를 오븐에 넣어 적당시간 굽습니다. ②도미를 참기름으로 발라주며 프라이팬이나 석쇠로 굽습니다.
  • 놀래미
  • 등록일 2016-08-12 19:15:51
  • 놀래미 구이 : 프라이팬에 기름을 약간 두르고 놀래미를 노릇노릇하게 굽습니다. 놀래미 찜 : 냄비에 놀래미와 물 1컵, 간장 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 파, 마늘, 양파, 청양고추를 썰어넣고 고춧가루를 약간 넣어 뚜껑을 덮고 조립니다.
  • 가자미
  • 등록일 2016-08-12 19:12:46
  • 가자미 구이 : 프라이팬에 기름을 약간 두르고 가자미를 노릇노릇하게 굽습니다.
  • 서대
  • 등록일 2016-08-12 19:11:42
  • 서대 조림 : 냄비에 무나 감자를 어슷 썰어 넣은 후 그 위에 서대를 올리고 간장, 파, 마늘, 청양고추, 고춧가루를 넣고 뚜껑을 덮은 후 조립니다. 서대 찜 : 찜통에 서대를 찌다가 잘게 썬 대파와 실고추를 넣은 후 다시 찝니다.
  • 박대
  • 등록일 2016-08-12 13:31:28
  • 박대 구이 : 프라이팬에 기름을 약간 두르고 박대를 노릇노릇하게 굽습니다.  박대 조림 : 냄비에 무나 감자를 어슷 썰어 넣은 후 그 위에 박대를 올리고 간장, 파, 마늘, 청양고추, 고춧가루를 넣고 뚜껑을 덮은 후 조립니다.
  • 우럭 자반
  • 등록일 2016-08-12 13:27:47
  • 우럭 구이 : 프라이팬에 기름을 약간 두르고 우럭을 노릇노릇하게 굽습니다. 우럭 젓국 : 냄비에 쌀뜬물과 적당히 자른 무를 넣고 끓으면 우럭, 마늘, 파를 넣은 후 새우젓으로 간을 합니다.
  • 반건조 갈치 조림
  • 등록일 2016-06-16 10:59:07
  • 갈치조림은 신선한 은빛 갈치를 큼직큼직하게 썬 무와 함께 푹 익혀 조려낸 것으로 입에 착 달라붙는 감칠맛이 일품인 밥반찬이자 술안주이다. 재료 및 분량갈치 1마리, 무 400g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 대파 1/2대조림양념장간장 4큰술, 고춧가루 4큰술,…
게시물 검색